Avaliação do teor de ferro em amostras de farinha de trigo fortificada - Alves, Glaucia Pereira Lage; Marques, P. C.S.; Labanca, R. A.; Ferreira, C. A.R. (Brazilian Journal of Health and Pharmacy, 2020)
O presente trabalho descreve a importância da implementação do ferro na alimentação a partir de suas funções específicas para o funcionamento regular do organismo, como produção de células vermelhas e combate à anemia ferropriva. A pesquisa realizada busca analisar a quantidade de ferro presente em lotes diferenciados de farinhas de trigo fornecidos a uma padaria usando a técnica de ICP-OES com a finalidade de verificar se as concentrações encontradas estão de acordo com as normas designadas pela ANVISA. Por fim, das amostras analisadas, apenas uma não apresentou quantidade superior à média estabelecida pela legislação, resultando na necessidade da fiscalização pelos órgãos públicos para garantia de produtos dentro das normas de saúde.