Estudo da estabilidade de amostras de solução oral contendo o hormônio coriônico gonadotrófico (HCG) como princípio ativo - Barbosa, S. V.P.; Ribeiro, M. S.P.; Guedes, L. F.P.; Júnior, Waldemar de Paula (Brazilian Journal of Health and Pharmacy, 2019)
O Hormônio Coriônico Gonadotrófico (HCG) aumenta o metabolismo de emulsões lipídicas acelerando a oxidação de gorduras e tem sido utilizando em tratamentos dietéticos promovendo perda de gordura corporal. O HCG pode ser administrado de forma intramuscular ou sublingual. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de amostras de solução oral do HCG armazenadas em diferentes condições. Foram utilizadas amostras de solução oral contendo HCG obtidas em uma farmácia de manipulação do Norte de Minas Gerais. As amostras foram diluídas 1:200 em solução salina e armazenadas a 8°C ou a temperatura ambiente (27°C). Durante 8 semanas a pesquisa qualitativa de HCG nas amostras foi realizada por meio de ELISA Direto (Enzyme-Linked Immunosorbent Assay). As amostras armazenadas a 8°C e a temperatura ambiente se mantiveram positivas sugerindo que não houve perda de HCG no período avaliado. Os resultados obtidos demonstram que as formas de armazenamento avaliadas não interferem na concentração do princípio ativo sugerindo a manutenção da sua eficácia