Análise dos objetivos do desenvolvimento sustentável aplicáveis ao segmento farmacêutico em meio a pandemia de COVID-19 - Mendonça, Renata Oliveira Luís; Rossoni, Hygor A. V. (Brazilian Journal of Health and Pharmacy, 2020)
A pandemia COVID-19 tem afetado a saúde e o bem-estar da população, bem como a economia global, gerando demandas para inúmeros setores, incluindo o segmento farmacêutico. Diante disso, buscar-se-á correlacionar as novas demandas impetradas aos estabelecimentos farmacêuticos com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) preconizados pela Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas. Foram relacionados os ODS 1º, 3º, 6º, 8º e 12º. Considerando os resultados, farmacêuticos e proprietários poderão pautar suas ações no desenvolvimento sustentável, contribuindo para o enfrentamento da COVID-19.