Avaliação do teor de ferro em amostras de farinha de trigo fortificada
Capa Revista Cientifica BJHP V1 N3
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Palavras-chave

Anemia ferropriva
teor de ferro
nutrientes

Como Citar

Alves, G. P. L., Marques, P. C., Labanca, R. A., & Ferreira, C. A. (2020). Avaliação do teor de ferro em amostras de farinha de trigo fortificada. Brazilian Journal of Health and Pharmacy, 1(3), 23–27. Recuperado de https://revistacientifica.crfmg.emnuvens.com.br/crfmg/article/view/70

Resumo

O presente trabalho descreve a importância da implementação do ferro na alimentação a partir de suas funções específicas para o funcionamento regular do organismo, como produção de células vermelhas e combate à anemia ferropriva. A pesquisa realizada busca analisar a quantidade de ferro presente em lotes diferenciados de farinhas de trigo fornecidos a uma padaria usando a técnica de ICP-OES com a finalidade de verificar se as concentrações encontradas estão de acordo com as normas designadas pela ANVISA. Por fim, das amostras analisadas, apenas uma não apresentou quantidade superior à média estabelecida pela legislação, resultando na necessidade da fiscalização pelos órgãos públicos para garantia de produtos dentro das normas de saúde.

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